锁匠用品网欢迎您!
电话:18702715234

月牙锁开锁技巧:月牙锁预处理内容及用途

文章来源:锁匠用品网时间:2019-12-12 点击:

  通常,在不锈钢月牙锁的生产中,电镀零件的质量事故很多。这不是电镀工艺本身,而是由于预处理不当以及电镀前质量差所致。下面锡纸开锁网给大家说说月牙锁预处理内容及用途。

  1.改善电极反应:电镀过程只能在电解质与工件的电镀表面接触良好且工件被电镀液浸湿的条件下进行。工件表面的污垢(例如油渍,锈层和氧化皮)会阻止电解质与金属基体完全接触,从而由于隔离而使电极反应变得困难,甚至无法进行。如果不能完全清除污垢,例如在某些部位残留油或氧化物,则涂层将不会致密,多孔甚至不连续;或加热时涂层容易产生小气泡甚至“皮肤爆炸”。
 

月牙锁用途
 

  2.确保更好的附着力:外延生长在贱金属晶格上的涂层具有良好的附着力。显然,外延生长需要暴露基体金属晶格。任何油腻的污垢,腐蚀,包括非常薄的氧化膜都将影响此过程。涂层和底材之间的金属结合力和分子力均为短程力,底材表面必须清洁,光滑。当将薄油膜或氧化膜附着到镀覆部分上时,即使肉眼看不见,尽管可以获得具有正常外观和良好结晶的涂层,但是粘结强度大大降低。当工件因冷,热而弯曲,撞击或变化时,涂层会破裂或掉落,这是易于忽略的隐患。

  3.确保涂层平整光滑:不锈钢月牙锁的工厂表面很粗糙,涂层也很粗糙,电镀后很难通过抛光使其流平。粗糙且不均匀的涂层不仅外观差,而且耐腐蚀性差。很难去除工件上的裂纹,缝隙和砂眼上的污垢,并且会累积酸,碱和电解质。存放镀层零件时,腐蚀性液体层会渗出,使涂层出现“黑点”或“白点”,大大降低了涂层的耐腐蚀性。

首页
电话
工具